Сколько мечт

Солнце жжется и пахнет мятой,
горизонт застлала полынь.
сигареты в кармане смяты,
посиди у воды, остынь.
поперек – от воды до вышек –
расстилается лунный свет.
впереди, вдоль домов-малышек
мы бежим, оставляя след -
ты – духов от своих запястий,
я – босых и намокших ног,
унося тебя от несчастий,
чтобы там уронить в песок.
сколько так мы пройдем, не знаю,
но когда на исходе срок
наш с тобой – я тебя загадаю
чтобы здесь я остаться смог.
и глазеть на тебя и созвездия,
лежа в мокрой густой траве,
и молчать. так всего интереснее.
год – минута, десяток – две.
посмотри, уже в раз который…
все захочется поменять?
сколько мечт было у кого-то,
а сбылись они все у тебя.


Рецензии