Возрождение

Гимн  районного Народного Литературного Объединения  «Возрождение»

Созрел под солнцем колосок,
И опадает снова,
Живет художника мазок
и «Первоцветом» - слово.
Поэт во всем увидит свет –
В песчинке, во Вселенной;
Берет перо, ведь он – поэт,
Тот миг – благословенный!

Пока поля зеленые,
Цветами пахнет лето,
Пока глаза влюбленные
И «Радуга» - по свету,
Искрится солнце в лужицах,
Летит по небу стая,
Пока планета кружится,
«Свеча» горит живая!

За словом – слово и – в полет!
Земля вздохнет под небом,
Попутный ветер запоет,
Запахнет свежим хлебом…
Пускай над миром властвуют
Духовные мгновенья,
Да здравствует, да здравствует
Эпоха «Возрождения»!


Рецензии