Шум дождя мне шепчет сказку о любви

Шум дождя мне шепчет
Сказку о любви.

Ехал в зябкий вечер
Богатырь в крови.

И в лесу дремучем
Конь его заржал.

Богатырь могучий
На траву упал.

И на звук печальный
Из лесных болот.

Девушка отчаянно
Через тьму идёт.

«Что в ночи случилось,
И кому помочь?

Сердце часто билось
В эту злую ночь».

Шум дождя мне шепчет
В сумрак ноября.

Как ведунья лечит
Там богатыря.

Снег кружится пухом
На болотах лёд.

Мужики, старухи
Собрались в поход.

Вышли до рассвета
На лесную гать.

По ложному навету
Ведьму убивать.

Но из избушки хилой
На лесной пустырь.

Вышел полный силы
Богатырь.

Шум дождя стихает
В ночи ноября.

Богатырь ласкает
Девушку любя…


Рецензии