Опрокинься же, мгла!

Воробьиная ночь…
Гром грохочет и молнии жгут.
Воробьиная ночь…
Миллионы нечистых встают.

Шабаш мерзкого зла
Торжествует средь горя и тьмы.
Опрокинься же, мгла!
Обретём возрождение мы.

Только воля добра,
Генерируя солнечный дар,
Победит до утра
Пляски смерти и чёрный кошмар.
Виктор Евграфов.
6 июля 2019.
*Воробьиная ночь –
по древнерусскому поверью
ночь битвы небесной силы
с нечистыми.


Рецензии