Синяя птица

Разлетаются с утра
Листьев вертолеты,
В сентябре смели ветра
В кучку стихоплетов.
На дела им наплевать,
Дома не сидится,
Видно, хочется поймать
Голубую птицу.
Да и ночью – не до сна –
Видится картина –
В клюве с рифмою, она
Пролетает мимо,
Декламирует, поет -
От души, куплеты,
За нее бокал нальет
Братия поэтов,
С нею песни запоет,
Круглый год - при этом,
И Поэзией зовут
Эту птицу света.


Рецензии