Спор

Я смотрю двумя глазами в темноту.
Там во мраке первородном кто-то есть.
Наблюдающий за мной ужасный дух.
И собака тоже чует - дыбом шерсть.

Явно что-то происходит в темноте.
Словно кто-то затевает жаркий спор.
Мне не скрыться и не спрятаться от тех,
что ведут во тьме предметный  разговор.

Нет ни проблеска, ни света - ничего,
что могло бы мне хоть как-то намекнуть,
резюмировать общения того,
мраком скрытого, пугающую суть.

То испарина на лбу, то по спине
пробежит какой-то странный холодок,
будто кто-то прикасается ко мне,
изменяя мой затихший кровоток.

То холодные тиски меня сожмут,
то обнимет тихой радости тепло.
Разговор свой предварительный ведут
эти сущности во тьме - Добро и Зло.

Что-то взвешивают, делят не спеша,
аргументы представляя с двух сторон.
Неужели так ценна для них душа
от начала до скончания времён?


Рецензии