Лето

День за днём уходит лето.
Где-то солнце, дождик где-то.
Свет-Июль под небесами,
А Июнь простился с нами.

Греет солнце на просторе,
Лазурит разлит на море.
Ветер вольный прячет луч
Набежавшей стаей туч.

Тень меняет моря цвет.
Дождь прольётся или нет?
Чудотворные мгновенья
И тепла, и омовенья.

Дождь теряется в листве,
Тают капельки в траве.
Но бегущий строй минут
Дарит солнечный уют.


Рецензии