Птица

Не спою под твоим окном,
Не коснусь занавески белой,
А давно ли я день за днём
О любви, словно птица, пела…
И, окно иногда открыв,
Ты стоял и невольно слушал
Безыскусный простой мотив,
Что порой западает в душу
И в любом уголке земли,
Где б нога твоя ни ступала,
Бережёт твои корабли
И цветком расцветает алым.

Я не стала твоей судьбой,
Разве счастье умеет длиться?   
Ты сказал: «Хорошо с тобой,
Но нужна мне другая птица.
От неё восхищённых глаз
Оторвать не смогу при встрече.
Хоть и видел её лишь раз,
Хоть она от меня далече…»

И, слова твои оборвав,
(объясненья – пустое дело),
Поднялась я и в царство трав,
В край заброшенный полетела,
Где качается старый чёлн
На воде у речной излуки,
И серебряный говор волн
Заглушает иные звуки...
 


Рецензии
Да, именно в душу западают Ваши стихи и сказы...

Сергей Батонов   11.07.2020 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ольга Корзова   11.07.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.