То новое

Пустая площадь… Слабый ветер
Газетный лист несёт слегка,
И мир затих... Людей не встретить…
Дорога мокра и скользка.

И позади вся жизнь лихая,
И молодость моя прошла,
Дурная, бурная, больная,
Ушла, как будто умерла.

И тишина меня схватила,
И время замерло внутри,
От старой жизни разбудила,
Окончен мне ненужный спринт.

И тот покой уже не страшен,
Я скинул груз, ненужный мне,
Запал горит… Он не погашен…
Он вспыхнет утром… В новизне…

20.09.2016


Рецензии