Весенняя книга

За оконным стеклом лёгкий занавес снежный.
Он висит уже многие сутки подряд.
Хоть и март на дворе, на тепло нет надежды,
Но уставшие ночи «Весна!» мне твердят.

Где она? Я не верю. Где синь небосвода?
Где весенней поры светозарные дни?
«Не спеши, оглядись, - говорит мне природа. –
Посвящу тебя в вечные тайны мои».

И ты тотчас увидишь сосульки на крышах,
Утро встретишь под звонкое пение птиц,
Стук капели весёлой внезапно услышишь.
Это только одна из весенних страниц.

Чтоб вторую прочесть, надо город оставить,
Взять рюкзак и по вешнему лесу пройти.
На глазах твоих будет «снегурочка» таять,
И ручьи зажурчат у тебя на пути.

Ну, а город живёт уже третьей страницей:
У дороги травой  зеленеет газон,
Оживились машин легковых вереницы,
Ведь для них наступил уже летний сезон.

… Я с волненьем весеннюю книгу читаю,
Строчку каждую в ней я пытаюсь прожить
И о том только с тайной надеждой мечтаю,
Как бы в книге поменьше страниц пропустить
          1988


Рецензии
ОТЛИЧНОЕ стихоТВОРЕНИЕ!!! БРАВО!!!
С любовью. Я

Вера Балясная   13.07.2019 22:23     Заявить о нарушении
Каждый день тебя искала, не понимая где ты. Наконец-то мы рядом.Спасибо за отклик.
С любовью. Л.

Лена Гордон 14.07.2019.

Лена Гордон   14.07.2019 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.