Снова об наводнении в ИО

«В семье не без урода». Нация не важна.
«Кому беда, кому мать родна».
Народная мудрость гласит,
О человеческой сущности она говорит.

Пословица народная  веками  мудра.
Смысл её глубок, поучителен всегда.
Наводнение
               в Иркутской области показало,
Доброты в наших людях не мало.

Но есть такие,  с ними беда.
Мародёрство – их основная черта.
«Чужое брать – беду наживать».
«Хоть есть сума, да не купишь ума».

«У кого ремесло, а у кого воровство».
Мелочных  обнаружить  не тяжело.
Таких быстро к суду привлекают.
Они «от души»  своё  получают.

А есть другие, круче их дела.
Охрана крута,кристально рубашка бела.
Мелкое мародёрство, не  им чета!
Жаль,  часто избегают они
                справедливого суда!
06.07.2019г


Рецензии