Поминальное

Вновь проблуждаю, но разыщу это место.
Сбросив рюкзак, отыщу ручей, принесу воды.
Хворост. Огонь разведу без слова, без жеста.
Пень обустрою. И выпью без суеты.

Между скалой и костром никого не будет.
Ни человека, ни тени, то есть обеих вас.
Стих мой никто не услышит, никто не осудит
формы и сути, высказанной только раз.

Сути отправленной ввысь к далёкой праматери,
может и к праотцам, - от одиноких отцов,
с дымом и паром от мокрой газеты-скатерти,
- ввысь к Диоскурам, - к созвездию Близнецов.

Да, это здесь заклинала ты гения местности,
углем кострища, оставив в залог свою тень,
жить чтоб случилось нам счастливо вместе,
и не умереть, - в один день.


Рецензии
Ваши стихи - плывущие корабли Вселенной, иногда смотрящие на нашу Землю и поющие о ней, как пели симфонии Моцарта и фуги Баха...
С солнечным удивлением от прочтения - Лидия

Лидия Соловей   11.08.2019 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.