Выбор

Чёт или нечет,быть иль не быть,
Мы часто решаем сами.
Порою от выбора хочется выть,
Это ,как уравненье с иксами.

Решая судьбу или мелочи дня,
Часто не задаёмся вопросом.
Это ответ иль опять западня,
Нечто вроде очков под носом.

Сделав что-то не так,мы играем с огнём,
Словно дети,горящие спички бросаем.
На суде и на библии мы посягнём,
Что этих дилемм мы не знаем.

Мы словно пешки с задатком ферзя,
Только по клеткам шагаем.
Хотя выбор есть и есть колея,
Что делать порою незнаем.

И вот выбор сделан,а в чем же мораль?
Как бы в жизни не было пусто,
Не стоит другим возводить алтарь,
Это только твой выбор и чувства.


Рецензии