Желаем счастья на пути!

ТИТОВУ Василию Ивановичу посвящается

Всю жизнь свою ты посвятил
Решенью важного вопроса,
Нет мест таких, где б не бурил
Слои земли до водоноса.

Полив внедрял где только мог,
Водой заполнив все овраги,
И схемы всех путей-дорог
Чертил не только на бумаге.

Рос урожай у всех культур,
Росли крестьянские доходы,
Но тут реформ начался тур -
Капитализм дал свои всходы.

В момент снесли в металлолом
Все трубы, станции, моторы,
Цветмет тащили напролом -
Не помогали уговоры.

Остался лишь сухой полив,
Мелиорации не стало,
И ты возглавил, оценив,
Комвод, ну тот, что у канала.

Силен реформ всех маховик -
Не стало вскоре комводхоза,
Листая старый свой дневник
Сидишь уж в здании лесхоза.

Здесь ты встречаешь юбилей
Один из самых, самых главных,
Прими подарки от друзей
И пожеланий массу славных.

Пусть продолжает дождь идти,
Что в январе еще начался,
Желаем счастья на пути
И чтоб он дольше не кончался!

22 июня 2001 года, г. Тамбов


Рецензии