Человечьи праотцы. Картина Н. Рериха

Льются трели над холмами,
невесом и нежен звук.
С человечьими очами
звери тихо входят в круг.

Грозный рокот древней тайны,
мудрость лютого ума…
Почему же так печально
круто сгорблена спина?

Человек о лучшей доле,
о судьбе своей поёт,
и живая песнь на воле
сердце дикое зовёт.

Над долиной, над рекою
закружился хоровод.
В танец мира и покоя
погружён лесной народ.

Человек кому-то нужен –
тих и бережен рассказ…
На траве венок жемчужин –
слёзы из медвежьих глаз.

И в страну, страну иную
робко просятся сердца…
Слушай исповедь глухую
человечьего отца…

Льются трели над холмами,
невесом и нежен звук.
С человечьими очами
звери тихо входят в круг...


Рецензии