Куда ни гляну!

Куда ни гляну - всюду ты, страна!
Как мне твоя особенность странна
быть всюду - и нигде насчёт культуры,
когда ты ею всей земле равна
была и остаёшься, может быть,
а, может быть, и есть, и точно будешь
когда-нибудь, а, может быть, и завтра!


Рецензии