На даче

Висит серо- мутное небо, оно,
Напомнило что-то мне смутно,
Не помню, ну ладно, ну пусть, ну его,
Сырое и серое утро,

И дым потихоньку ползёт из трубы,
И к небу ползёт неохотно,
И из сигареты моей тоже дым,
Собака разгавкалась что-то,

Смородины куст, своей тысячью глаз,
Глядит и глядит, наблюдает,
И будто бы веками, гроздья- глаза,
Листами скрывает, моргает,

Собака разгавкалась что-то, ты что?
Из пасти язык длинно- красный,
Уймись, успокойся, и что, что там кот?
Ведь он за забором, не гавкай,

И серое- серое небо висит,
А, вспомнил, из песни " Агаты"
Нет, пепел туда не стряхнуть, не достичь,
Наврали, соврали ребята,

Не гавкай, ну что ты? Иди сюда, ляг,
А кот гладкий, чёрный, как сажа,
Глаза из куста всё глядят и глядят,
Не лай, комм цу мир, дай поглажу.

            06.07.19.


Рецензии