Годы ушли - незаметно как...

Годы ушли - незаметно как,
След потеряли улицы.
Сердце, сжавшееся в кулак,
Под пиджаком сутулится.
В венах трудится тромбо асс.
Брюки давно не глажены.
Словно тормоз, одышка в нас
Через четыре сажени.
Кто как может, гребет домой,
Жизнь поминая матерно.
Жаль, конечно, что нам с тобой
Быть довелось на паперти.
Плохо - и это тяжелый груз -
Сытый сегодня ссучился:
Был в шестерках и сразу туз -
Совесть его не мучила.
Очень хочется, чтоб страна
Выжила и опомнилась.
Нам по душе и мила она...

Сталин зачем-то вспомнился...


Рецензии
Грустное, душевное откровение... Спасибо, Александр! Браво!

Ирина Злобарева   10.10.2019 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.