загадки про Новый год

В гости к нам пришла из леса
Вся в иголках и смоле…
А игрушки то  развесить
Помоги-ка детворе...

***
Вот с подарками мешок,
Он развяжет точно в срок!
Всем достанется, однако -
Расскажите стих, ребята!

***
Внучка эта непростая,
Как мы знаем - ледяная,
А характер - огневой!
Стала всем она родной…

***
Нос-морковка угольки -
Это глазки, посмотри
Выпал снег… и тут, и там
Лепят все ....

***
Скажем: "Ёлочка гори!
Раз, два, три, четыре!"
Загорелись огоньки -
Разные - цветные!!

***
Прилетели к нам на праздник
Белые пушинки…
Мы, конечно, очень ждали -
За окном...

***
Я ее надену - кот!
С вами встречу Новый год,
А у мамы - ее нет!
Знаешь правильный ответ?


Рецензии