Замёрзший пруд

Разбудит шорох первой птицы,
вспорхнувшей с утренней зари,
захочется опять влюбиться,
но вязок мёд былой любви,

застрявшей меж двумя мирами
на дне неведомых морей,
как звёзды, что горят над нами
и с каждой ночью всё сильней.

Услышу, бьётся громко сердце,
а может это дождь стучит
из глаз под завыванье ветра,
который стонет и кричит?

Восторг, застрявший комом в горле,
от милой сердцу красоты,
где счастьем полнит поневоле
сосуд с названием "мечты".

Но тот же миг наполнит болью,
разбив наполненный сосуд,
и все мечты уйдут в неволю,
свинцом упав в замёрзший пруд.

Германия, май 2019 г.


Рецензии
шикарно! Поклон поэтессе!

Алексей Белоконев   06.07.2019 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Алексей!

Гюльнар Тарверди   07.07.2019 01:50   Заявить о нарушении