Ничто

Бардовые струи в бокалы
вливаешь, и глушишь мятеж,
в какие устало макала
недавно осколки надежд.

И множишь зачем-то обиды,
мешая затворность к тоске.
Плодятся назойливо гниды
сомнений в сыром уголке.

И высятся сваи кровати,
чей саван на глади досок.
Перины вся ямиста вата.
И хлеба цветёт зря кусок.

А статуи пыльные - духи,
в поветриях платья трясут.
И чудятся шорохи слуху.
И в комнатах службу несут.

Унынье. А воздух, как хвоя.
Быт следом погиб за мечтой.
Живёшь меж тоской и виною,
имея плодами ничто.


Рецензии