Конец второй декады века

Конец второй декады века.
Всё устаканилось пока.
Жирует власть, деля бюджеты
и внебюджетные дела.

О них молчат.
Их больше, больше.
Пока хотят их пропустить
через горнило нацпроектов
и в экономику вложить.

Пройдут года.
Напишут в книжках:
потомкам Путин передал
аэропорты, стадионы,
мосты, вокзалы, города.
С коррупцией, как мог боролся,
хоть порождала вся среда.

Среда блатных и синекур
в чиновних высших кабинетах.
А с низу до верху никто
не хочет жить по их заветам.

Не воровать у нас не принято,
и на зарплату не живут.
Закон для тех - кто подчиняется.
А богатеет высший круг.

Нет и присяги для чиновников
работать только на страну.
Жить на зарплату, не пытаться
обогащать свой круг, родню.

Лазеек множество придумано,
как распилить бюджетный сыр.
Партнёрство бизнес-государство
обогащает тех, кто мил.

Пропустят снова триллионы,
построят сталинский ампир.
И будут прославлять потомки -
нам это Путин подарил!



       Рю С.Ю. - 6 июля 2019г.



 


Рецензии
Правдиво...

С уважением,

Искандар Хамитов   06.07.2019 11:29     Заявить о нарушении
Как нам пишут в новостях, по социальным опросам, 51% граждан России положительно относятся к деятельности Сталина. Но все хотят, чтобы головы рубили не им, а другим. Вот, в чём парадокс!

Спасибо за отзыв,

С уважением.

Сумин Рю   06.07.2019 12:28   Заявить о нарушении