Желал Вселенную познать

Желал Вселенную познать,
Листая жёлтые страницы старых книг,
Мечтал всё знать и опыт умножать,
Такой вот странный горе-ученик.

«Рубашек» много на себе примерил,
А что тут, правда, всё не мог решить,
Был атеистом, после в Бога свято верил,
И магам преклонялся, что уж тут грешить.

Вперёд иду, назад не возвращаюсь,
Воспринимая жизнь как будто бы игру,
Я думал, что всегда обогащаюсь,
А оказалась, что себе я вру.

Отброшу книгу, хватит, начитался,
От этих знаний кругом голова,
Зачем и для кого всегда старался,
Ведь правда зачастую не права.

Устал от мыслей лишних, откровений,
Забуду всё как страшное кино,
Понятно тут без всяких возражений,
Я знаю всё, незная ничего.

06.07.2019


Рецензии