Ранним утром. Из стихов о санатории Семёновское

Светает. Солнца ещё нет.
Кругом темно-зелёный цвет.
А там, далёко за рекой,
Светлеет небо полосой.

Июнь. Прекрасная погода.
День прибавлялся полным ходом.
Неделю будет прибывать,
А после повернётся вспять.

Вот в пять утра, как по заказу,
Закаркали вороны сразу.
У этих птиц вошло в привычку
Воронью делать перекличку.

Лес темноватый ранним утром,
Слегка подстриженный как будто,
Издалека имеет вид –
Сплошной зелёный монолит.

Есть холм прекрасный за рекой,
Там лес трёхъярусный большой.
И у подножья, у реки,
Растут деревья-ивняки.

И расцветает пышно летом
Верба салатового цвета,
Подальше чуть, наверняка,
Растёт орешник и ольха.

Чуть выше цвет темнеет, всё же,
Растёт осина и берёза.
Там крона в листьях вся большая
Собой шары напоминает.

И третий ярус до небес -
Там тёмный весь еловый лес.
По горизонту ровный ряд,
Верхушки пиками торчат.

Я слишком рано утром встал
И всё, что видел, описал
Природу мест родного края
Ведь каждый раз она иная.

17.06.2019


Рецензии