Грусть и печаль... Нелёгкие шаги

Грусть и печаль... Нелёгкие шаги
Их раздаются и несут тревоги.
Непросто убежать, а их тандем
Не очень-то спешит уйти с дороги.

Они стирают краски, глушат звук,
Вдруг песни птиц надолго умолкают.
А солнце прячет добрые лучи,
Не зная, что там дальше ожидает.

Нет утешенья, и во тьме потерь
Надежды свет бесследно исчезает.
Всех, хоть когда-то, этот горький плен
Безжалостно на прочность проверяет...


Рецензии