Ночь, как лес

Ночь, как лес, дрожит и дышит,
Прижимаясь тьмой  к окну,
И свистит летучей мышью,
Изгоняя тишину.

Ночь, как море, дна не знает,
Бьётся чёрною волной
И куда-то утекает,
И уносит за собой.

Ночь, как старость, еле-еле
Добирается до сна
И всё мается в постели,
Как за тучею луна.

Ночь - последняя дорога
Мимо брошенных домов:
Путников при ней немного -
Много страхов и стихов.


Рецензии
И эхом Пушкинским далёким
Звучит с луною в облаках
Как будто лёгким и глубоким
Смычком, в лугах и небесах...

Геннадий Морозов 4   08.07.2019 23:31     Заявить о нарушении