***

Нет ничего слаще,
Чем...
Упасть у ваших ног,
Впиваясь в их белоснежную
Царственную глубину.
Мою вину
И грех,
Вы мне простите,
Богиня теплоты
Прекрасной сказки.
Но сердце умирает без огня, -
Без волшебства
Тончайшей
Вашей ласки.

И падающий шелк
Я представляю там,
Где грань морей
Сливается с рассветом.
Безвольный раб
Пред вашим чистым светом,
Я вечная,
Как камень мертвый тьма.
Но дрожью обжигаема желаний
У ваших ног,
Пред взором теплоты
Разрушена она.

Нет слаще ничего,
Чем пасть
У ваших ног.
Ни мед,
Ни виноград;
Ни терпкий сок граната;
Ни пряное вино...
Божественности взгляда
Не превзойдет ничто:
Ни теплый блеск свечи;
Ни Солнце жаркое;
Ни лунный свет ночи
Не выдержит
Мечтательного счастья, -
У ваших ног
Отдаться вашей власти.


Рецензии