Бог не оставит дураков

Время меняется, жизнь разгоняется,
Сотни кумиров вокруг появляются
И растворяются, будто и не было их.
Мир накреняется, злом наполняется,
Всё продаётся и всё покупается,
Но не срастается счастье в одно на двоих.

И я не знаю, что нас ждёт,
И куда занесёт,
Как мотыльки, на свет летим -
Всё чего-то хотим.
И, вновь не чувствуя оков,
Нагло прём на волков:
Бог не оставит дураков.

Жизнь продолжается: кто-то сражается,
Кто-то в войну фанатично играется.
Каждый старается место под солнцем найти,
Лишь бы не маяться, лишь бы не каяться,
Но хрупкий мир под ногами качается:
Всё рассыпается на половине пути.

И я не знаю, что нас ждёт,
И куда занесёт,
Как мотыльки, на свет летим -
Всё чего-то хотим.
И, вновь не чувствуя оков,
Нагло прём на волков:
Бог не оставит дураков.

Что ж получается? Время кончается.
Жаль, что без толку оно расточается.
Всё возвращается, друг мой, на круги своя.
Но не сломается, не растеряется
Тот, кто всем бедам назло улыбается –
Только таким суждено на волне устоять.

И я не знаю, что нас ждёт,
И куда занесёт,
Как мотыльки, на свет летим -
Всё чего-то хотим.
И, вновь не чувствуя оков,
Нагло прём на волков:
Бог не оставит дураков.

15.06.2019


Рецензии