Спектакль окончен

Нет, не предположение, а факт-
Твоё "герой- любовник" амплуа.
А не сыграть ли в пьесе новый акт,
Заложенный в сценарии едва?

А не рискнуть ли на такой экспромт,
И попрощаться раз и навсегда,
Чтоб опыт твой удач, ошибок, проб
На мне не выжег нового следа!

И в выученной роли назубок,
Не трогавшей души твоей ничуть,
Найти от изумления не смог
Ни слова, чтоб назад меня вернуть.

Спектакль окончен, как кошмарный сон.
Быстрее жизни пролетел сюжет.
Под занавес не выйти на поклон.
О нашем счастье пьесы больше нет...


Рецензии