Бабушке - старушке

ПОСВЯЩЕНИЕ .

Моей  Бабуле - Михненок  Инессе  Михайловне .

От 3. 11. 2018 года .


Ты  всегда  меня  учила .
Не  учила , а  растила .
Как  наседка  надо  мною
Ты  носилась  и  тряслась .
Над  моею  головою ...
В  уголочке  старый  спас .

И  поверь  мне , я  с  тобою
Не  расстанусь  никогда .
Пока  будет  биться  сердце ,
Почетая  старика .

Словно  пуля  и  снаряд 
Пробивала  стены  вряд .
Своею  мощью  пробивною
Ты  для  нас  в  который  раз .

И  недвижимою  глыбой
Ты  стоишь  своим  умом ,
На  своих  железных  рельсах ,
Как  состав  на  запасном ,
Как  храм , как  холм ,
Сибирячка  ты  нутром !

Маленькая , старенькая ,
Ты  моя  старушка .
Милые  морщинки  и  черты .
Не  оставим  ни  когда
Своим  вниманием  и  заботой
Мы  тебя .

И  избушки  свет  лучится .
И  дымок  родной  струится
Нам ... родного  очага ,
Пока  сами  будем  живы ,
Почетая  старика .

И  последнюю  горбушку ...
И  краюшку  сундука ,
Ты  для  нас  свое  наследство
Все  с  надеждой  берегла .

П.К.

Целую  тебя  крепко ,
Обнимаю  редко .


Рецензии