В полусне

В закоулках моих желаний,
В полудреме рассветной тьмы
В мутных образах что-то манит,
Что-то входит без спросу в сны.

Что-то вьется, витает тихонько,
Нечто в воздухе этом парит;
Слишком тихо и слишком тонко
Легким шепотом мне говорит.

Подбивает сбежать от мороза,
От седых от печали домов
В ту страну где мерцают мимозы
И сбываются сказки из снов...


Рецензии