Прошу, порадуйте старушку

Недалеко от остановки
Старушка зелень продает.
Да...От судьбы своей, плутовки,
Из нас никто ведь не уйдет!

Рукой уставшею связала
Товар свой в сочные пучки!
Восьмой десяток разменяла...
А жить хотелось... По-людски!

Купите, люди, лук! Петрушку!
Растут на воле! У реки!
Прошу, порадуйте старушку,
Так выручайте, земляки!

Она не просит рубль задаром!
Вы оплатИте тяжкий труд!
Лицо покрыто все загаром.
Не на Канарах...Дома! Тут!

Сынок ее погиб в Афгане...
А горе нечем излечить!
Да умер муж...И сердце - в ране,
Не может боль всю отпустить!

Купите листики салата
По символической цене!
Конфеты купит мать солдата...
Помянет павших на войне!

  ПРОШУ, ПОРАДУЙТЕ СТАРУШКУ....


Рецензии
По силе воздействия - одно из самых проникновенных стихотворений, что я успел тут почитать, спасибо за него!

Соколов Владислав   30.04.2020 12:21     Заявить о нарушении
Владислав! Спасибо !!!!! ДОБРА ВАМ!!!!

Нина Бурмистрова   30.04.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.