Декабрьский дождь

Дождик каплей своей отбивает
Песенку зимней поры…
Каждый из нас твердо знает:
Не льются зимою дожди.
Но только сегодня иначе:
Декабрьский дождик стучит.
Наверное,  небушко плачет,
Что зимушка нынче молчит.
Унылый пейзаж за окошком:
Деревья, качаясь,  скрипят,
Блестит от дождя вся дорожка,
Последние листья летят…
Ручьи, как морская пучина,
Спешат по ложбинке гурьбой,
И серая мигом долина
Вдруг стала туманной стеной.
Мне грустно от этой картины…
Но природа бушует   - жива,
И вместе со своим Властелином
Дарит любовь нам она.
07.12.18г.


Рецензии