утро богини

С утра так счастлива, что даже не одета,
И влюблена она, лишь знаешь ты в кого,
Подходит к написанию портрета.
Мазок к лицу. Он всё и ничего.

И приступает вновь к этой рутине,
Чтобы поэт ей посвятил стихи,
Чтоб восхищали словно на картине
Полмира доминантные штрихи!

О, сколько женского труда богини,
Словно изящными изгибами реки,
За таинством сокрыто линий
От мастерства её женской руки!

Ей визажистам ли свои доверить стили
Иль взять самой с любовью пополам,
Лишь только б мы таким цветы дарили,
Лишь только б нравиться могли такие нам!

Вот всё в достоинствах, исчезли недостатки!
В ней личной неуверенности нет!
Она сверкает красотою без остатка,
Чтоб ты немедля написал с неё портрет!

Смеётся, как представлена к награде,
Одним твоим присутствием жива!
При буйстве красок боевом параде
Не властна женщина уйти от естества!

Она пришла к тебе неся сосуд с любовью,
В молчании обещанный момент,
Чтоб, поведя красивейшую бровью,
Принять из уст твоих желанный комплимент!


Рецензии