Посвящается школе 5, города Кустаная

Школа добрая, школа родная,
Окна светлые, классы просторные,
Помнишь нас ты, о прошлом вздыхая,
Были мы, в нашем детстве задорные.
Помнишь наши улыбки и слёзы,
И тишину коридоров, уроки,
Помнишь девочек длинные косы,
И  тетрадок в линеечку, строки.
Помнишь ты нас весёлых и грустных,
Ещё неумелых, но сильно отважных,
И пирожков запах, сладких и вкусных,
Полёт самолётиков в классе бумажных.
Помнишь, как мы дружили и дрались,
Сбегали с уроков и прятались дома,
Как в одноклассников тайно влюблялись,
Листали в гостях мы странички альбома.
Ты помнишь наших всех учителей!
Как мы боялись, стоя у доски,
И не было для нас беды страшней,
Чем двойку маме с папой принести.
Когда мы повзрослели, страх ушёл,
С учителЯми стали мы дружить,
И каждый сам судьбу свою нашёл,
И оборвАлась с детством связи нить.
Теперь тоскуем мы по тем годам,
А ты стоишь по прежнему красива,
И память не  даёт забыться нам,
Листает нашу жизнь нетерпеливо.
И бегут как дождь года, и тетрадей строчки,
Добавляя в нашу жизнь, старости годочки,
Только школа не стареет, радостно встречает,
Каждый год выпускников, что по ней скучают.
Я по школьным коридорам, в детство возвращусь
И по лестнице знакомой в классы поднимусь.
И услышу строгий голос : - Здравствуйте ребята!
- Как же выросли вы все, повидать  вас рада..


Рецензии