Без названия 29

Мы - мраморные кони
На шахматной доске...
За звездами в погоне...
Свеча горит в окне...
Она так ярко светит,
Хрустальная звезда!
И, догорев, отметит
Дорогу в небеса...
Потоком устремляясь
В безоблачность времен,
Рубином раскаляясь...
Божественным огнем...
Откроет тайны смерти,
Рождения, любви...
И мысль обгонит ветер...
Тем огоньком свечи
Вдруг обернется память,
Чтоб загореться вновь...
Душа крылатой станет!
А зеркалом - любовь!
Растаяли в погоне...
В туманно-звездной мгле...
Те огненные кони...
Свеча горит в огне...


Рецензии