Впалость слегка побледневших ланит...

Впалость  слегка  побледневших  ланит,
Перелицованных  запахом  мамы,
Взгляд  вопрошающий:  что-то  болит?
Вышитый  крестиком  край  телеграммы...

Не  разглядели  друг  друга  в  упор:
Знать  ещё  будет  для  этого  время,
Словно  оставили  давнишний  спор
В  скулах  былого  на   скомканной  теме... 

Тяжесть  осталась  у  скола  дверей,
Детство  втолкнуло  в  условности  комнат:
Где,   кроме  этого  места,   добрей
Ты  был  к  родным  и  почти  не  знакомым?!

Сыплется  где-то  побелка,   но  борщ
Также  хорош,   приготовленный  мамой...
Плакать  дождём  бы  в  берёзовом  рощ
В  ласково  вышитый  край  телеграммы!..




      06.07.2019г.


Рецензии