Дед Иван

Мой дед Иван,
Лихим был казаком,-
Пятнадцать раз
Рожала бабка Анна!
Однажды Деда
Вызвал военком,
-Быть на покое,
Ваня,
Тебе рано!

Фашист вовсю
Готовится к войне,
И нам нужны,
Казацкой стати люди.
Иван, поможешь,
Ты родной стране?
И, как всегда,
Победа с нами будет!

-Готов служить!-
Ответил дед Иван,
И откопал,
Из схрона трёхлинейку.
И горд был тем,
Что он был,
Вновь призван,
Надел ушанку,
Да и телогрейку.

Учил он строю,
И стрелять, бойцов,
Мотать портянки,
И ходить в атаку.
Фашист тогда,
Попёр со всех концов,
Но откатился
За Дунай,
За Прагу.

И в этом есть,
Заслуга и его,-
Учений жёстких,
На морозе лютом.
Мой дед Иван,
Учил солдат легко;-
Быть в меру - сытым,
И всегда обутым.

Мой дед Иван,
Лихим был казаком,
Две мировых
Войны,
Прошёл, не глядя.
И я хочу,
Таким быть мужиком,
Хотя давно
Для россиян я - дядя!

Евгений
Шапорев
03.01.2019 г.


Рецензии