Твой соловей

Просто вспомни меня!
Позвони, расскажи.
Дай живого огня
Растопить миражи.

Солнце спит в камышах.
Третьи сутки — дожди…
Расскажи мне, душа,
Что нас ждет впереди?..

Все радары включу
На сигналы твои —
Журавлём прокричу
О заветной любви.

Крик звездой упадёт
На зелёный покос.
Знаю, время придёт —
Оживет старый плёс.

А пока – дай огня
Пережить холода,—
Просто вспомни меня
Добрым словом тогда.

И улыбкой своей
Мир вокруг удиви,
Я ведь твой соловей,
Что поёт о любви…


Рецензии