В омуте судьбы

Как в белый саван облака  одеты,

И солнца блик,-  причудливая тень.

Вчерашние закаты и рассветы,

Внезапно потеряли,  новый день.


Вода стоит и медленное время,

Лежит на дне, как сторож глубины.

Осталось вместе с днями теми,

Где время юности,- несбывшиеся сны.


А дни на глубине, как  старцы рыбьи,

Ушедшим  временем,  прижатые  ко дну.

И в омуте судьбы,  как наши судьи,-

В забытых  днях  у вечности в плену.


И не вернуться,- НЕТ уже  возврата,

И в омуте судьба в глуби, -  моя...

И время годы здесь, надёжно спрятав,

Лишь жизнь текущая, оставленное -  Я!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.