На земле огня и стали

На земле огня и стали,
На земле во все века
Перемирия бывали –
Мира не было пока.

Не старела беда.
Мира было так мало,
Что земля никогда
Часовых не снимала.

И мирных дней короткое межвластье
Соседних войн собой являло связь…
Нет, если жизнь придумана для счастья,
Жизнь на земле ещё не началась…

Жизни нашей спутанную нить
Расплетём в покое…
Мы и мир должны ей объяснить,
Что она такое…

1972 г.


Рецензии