Без бахил

Мысли мои булыжники
Катятся сверху вниз.
Но не видать Всевышнему
Как я прошу: уймись!

Мысли мои сапожники
В поисках новых дыр.
Не удалось им тоже ни
Разу подштопать мир.

Мысли мои затворники -
Не с кем поговорить.
Утром питаюсь творогом
И на работу в прыть.

Мыслям моим попутчикам
Лучше на шару сесть,
Чем до утра заучивать
Муку былых естеств.

Мысли ложатся зёрнами
В не урожайный год.
И по мозгам дозорными
Рота их так же прёт.

Мысли мои фонтанами
Плещутся свайпом вверх.
Стало быть, скоро стану я
Свайп принимать за грех.

Мысли мешают выспаться,
Как за стеною - дрель.
Этих бы живописцев, да
Вывести на расстрел.

Топчатся мысли клонами,
Чтоб наследить стихи.
Всё от того, что склонен я
Не раздавать бахил.


Рецензии