Вы слышите, мы ещё живы

Уходим мы с болью, уходим,
Уходим в другие миры.
Мы - дети войны, из народа,
Мы гибнем у чёрной дыры.
Мы отдали всё, еле дышим,
Иссякла и воля души.
Нас родина больше не слышит,
Мы гибнем в далёкой глуши.
Там тёмные силы лютуют,
Там страшный кипит ураган.
Там русые люди тоскуют
По светлым родным берегам,
Где слышится голос отчизны,
Где всюду трепещет кумач,
Во имя свободы и жизни
Трубит Марсельезу трубач.
И кровь кипит в наших жилах,
Бьёт сердце в тревожный набат.
Вы слышите, мы ещё живы,
Мы вскоре вернёмся назад…
  4-5 июля 2019 г.


Рецензии