***

Синоптикально холодает.
Я синодально просвещен.
От клирикальности до края
Проложен путь через притон.

Многообразная влюблённость:
Космополит и Сатана.
В толпе, бесчувственно сражённой,
Стоит прекрасная Она.

- Клянись на Библии, что любишь!
- Клянись на Энгельсе, что ждёшь!
Синеют ласковые губы,
Благословенный сыплет дождь.

В окно стучится холод Света,
Приоткрывая створки в Ад.
На клятвах - штамп с пометкой «Вето».
Сквозь крики грешных бьет набат.


Рецензии