Поутру к реке спешат...

Поутру к реке спешат
Десять маленьких гусят.

Тише, детки, - не спешить, -
Им гусыня вслед кричит.

Важно вымеряет шаг
Впереди вожак-гусак.

Вот и речка, - сходу в воду, -
Расступись же, мать-природа!

Я вам так скажу, ребята, -
Нам, - примером, - те гусята!

06.07.2019


Рецензии