О небесном

ПО ВЕРТИКАЛИ

По земле ходить полезно
и сосать словесный жмых.
Ты поэт - пари над бездной.
Опускайся в глубину
             океана.
Ближе к дну
созерцай левиафана.
Гадов страшных и чудных
не описывай фекалий.
В глубине полно чудес.
Но тебе - по вертикали
подниматься до небес.
Там - совсем другие песни.
Не взлетишь - земля не треснет...

С ГОЛОВОЙ МЕНЯ ЗАРОЮТ

"Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". Иоанн, 2,16.

Буйство плоти - похоть то есть.
Взгляд очей - весьма нахальный.

Закопал себя по пояс
Иоанн Многострадальный.

Комарьё кружится роем.
Яма старцу - дом и спальня,
и небесный вечный полис.

Где ж моя опочивальня? -
С головой меня зароют,
вот тогда я успокоюсь.

ГРОЗНЫЙ АНГЕЛ

А глаза его - бирюза.
И главой - словно в небо врос.

Как по правой щеке слеза,
так по левой щеке мороз...

Ангел Божий, моя гроза,
ты сильнее всех в мире гроз...

***
под ногой земная твердь
от рождения до смерти
нужно под ноги смотреть

но заранее отмерьте
на свою земную смерть
неба синий лоскуток

белый облачный платок
пусть пока лежит в конверте.

БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Когда умолкнут птицы и пророки,
прельстят людей иные голоса,
и станут добродетелью пороки,
приблизятся седьмые небеса.
И знание навеки упразднится.

Под яростные крики "Бога несть!"*
последней птицей в сердце постучится
                     Благая весть.

ВОТ ТАК

От рождения до смерти
знаешь ты и знаю я
адрес прежний на конверте:
"До востребованья - небу".
От битья до жития
нищий просит корку хлеба -
слишком маленькая треба.
Но безмерна лития.
И не нам её измерить.
Наши - мелкие потери.
Вот такая, брат, статья...


Рецензии
Таня, твой талант уникален. Просто потрясающие творишь миниатюры. СпасиБо за чудесные строчки.

Елена Которова   02.12.2021 18:15     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё.
Лена, радуюсь твоему сердечному отклику. Божией помощи во всех благих делах!

Татьяна Волковская   03.12.2021 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.