Зимняя ночь

Зимняя ночь глядела в окна домов
Ругаясь, свистела снежная вьюга
Тепло навевало множество снов
В комнате печь гудела с натугой.

В небе снежинки хаосом роились
Вьюга завывала прежнюю песнь
Людям сны новогодние снились
А за кем то так и ходила болезнь.

К утру утихомирилась вьюга
Снега наметала выше крыш
С вечера выла как зверюга
Всю ночь под полом пищала мышь.

Люди проснувшись, глядели в окно
Не видно ни зги, все белым – бело
Двери не могут открыть, не смешно
Крыше , наверное, тоже тяжело…


Рецензии