Любовь - вселенская невеста

Любовь находит в сердце место,
Волнует душу, даже жжёт.
Любовь – вселенская невеста –
Всё остальное подождёт.

Она блудлива, как цыганка,
И похотлива, как козёл,
И хитроумна, как вакханка,
Тупа, упряма, как осёл.

Любви четыре измерения
Нас занимают и томят,
Идут легко в стихотворение,
Как неумолчный хор наяд.

Любовь сокрыта в тайне мысли,
Но в Жизни оставляет след.
Любовь прекрасна в этом смысле –
Приятнее её здесь нет.

Всё то, что дышит и порхает,
Любовь, тобой заражено.
Вот аист на гнезде вздыхает,
А там… проклюнулось зерно.

С любовью в мире нам не тесно.
С любовью лёгок дальний путь.
Любовь – вселенская невеста…
Влюбились хором! Ну и пусть.

11.11.2001, Сургут


© Copyright: 2011
Свидетельство о публикации №111021811302


Рецензии
Хороши стихи, Ник!!!

Анна Баварская   06.07.2019 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ник Мамаев   06.07.2019 18:38   Заявить о нарушении