случайной мысли завиток

1.
Скучая
лунными ночами,
я свойства чая изучаю.
Загадочна наука чая,
мечтательна и горяча!
Чай вдохновенье источает…
А впрочем, ночь уже тончает,
янтарным кончиком луча
рассвет приходит невзначай.

2.
Уединения медок
не в меру приторным бывает.
Событий прошлых череда –
не вдохновляет иногда
и несогласье вызывает.

Я одиночества знаток.

Хандра. Сиротства холодок.
Случайной мысли завиток:
– Довольно вздохов и печали
(не для того меня зачали)!

3.
Воспоминаний костерок
согреть хоть ненадолго смог.
Скупое время обманувши,
я нынче счастлив, но… минувшим!


Рецензии