Святой Иуда

Когда били жрецы словами творцов,
когда пепел, как снег, только чёрными хлопьями,
святой Иуда верил в дорогу-ЛЮБОВЬ,
он смотрел на жизнь слепыми окнами.

Михаил Архангел стоил тысячи свеч,
от заката до рассвета, голова с плеч...
Перекрестками души, вновь пришёл сатана:
- Ты Иуда послушай, Моисей, это я.

Среди животных лишь жертвы,
средь людей есть вина,
провода - просто нервы,
а без нерв нет вина.

*********************************
Таковые бывают соблазном на Ваших вечернях любви.
Святой Иуда не знает могилы,
святой Иуда читает стихи.
*********************************

Свирепые волны не бойтесь теперь,
океан-это жизнь, а не призрачный зверь.
Нечестивые грабят заветы и жгут,
как все скучно от века, нет истины тут.

Сохраняйте себя, помогайте другим,
мир чудесен, он рай, он лекарство слепым,
но кто-то так хочет, чтобы было больше войны.
Кто-то любит политику несчастной страны.

Святой Иуда, читая стихиры,
пел в заветах о мире давно,
а сегодня он-заветная Лира...
В сердце каждого ПОБЕЖДАЕТ ДОБРО.

******************************************
Безводные облака, носимые ветром,
средь огней, что пусты от тоски...
Святой Иуда читает стихи,
хотя становятся они Божьим пеплом.
****************************************

Покровитель отчаявшихся


Рецензии